‘농식품 소비공감’ 봄호, 레드푸드의 맛과 효능!
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(사진제공=농림축산식품부)
농림축산식품부는 소비자들의 합리적인 소비 활동을 돕기 위해 다채롭고 똑똑한 현대인들의 삶(Colorful & Smart Life)을 주제로 농식품 종합 정보매거진 ‘농식품 소비공감’ 봄호를 발간한다.
‘농식품 소비공감’은 소비자에게 우리 농산물의 가치와 농업·농촌의 다양한 정보를 전달하여 현명한 농식품 구매와 건강한 식생활을 권장하기 위해 분기별로 발간 중인 농식품정보 매거진으로 해마다 구독자 증가로 확대 발간한다.
올해는 계절별 농식품의 “색(Color)”을 강조하는 개념(콘셉트)으로 기획․제작되었으며, 봄호는 코로나19 이슈에 맞추어 면역력 향상에 도움이 되는 ‘레드푸드(Red Food)’를 특집으로 다루었다.
’농식품 소비공감‘에 실린 정보들은 재가공하여 유튜브, 블로그, 사회관계망서비스(SNS), 카드뉴스 등 다양한 온라인 매체를 활용하여 제공하고 소비자가 바로 구매하고 조리할 수 있도록 구매처와 응용 조리법 정보를 연계할 계획이다.
특히 ‘레드푸드’ 중에서도 면역력을 높이는 데 효능이 있는 붉은색 농식품을 중심으로, 효능과 고르는 법, 보관법 등과 함께 유명 셰프의 레드푸드를 활용한 조리법(레시피)을 소개한다.
또한, 면역력 향상에 효과가 좋은 봄나물의 효능을 알아보고 ‘스마트팜 지원정책’에 선정된 귀농인, 따사로운 봄날의 꽃, 새로운 농산물 등을 소개하고, 주요 농정정보를 질의응답으로 함께 담아냈다.
농식품 소비공감 봄호는 오는 4월 14일부터 오프라인 배포처와 웹매거진 형태로 농식품정보누리에서 온라인으로도 만나볼 수 있다.
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